Брошенный...

Гады ползучие - скверные тучи,
Клочьями тёмными, скользкими, хладными,
Черви ненастные небушко мучат,
Если не надолго хмари - так ладно бы...

Сроком - в неделю, завязанный узел,
Ливень стеной ледяною ощерился,
Сутками хлещет, ничуть не сконфужен,
Осень с зимой снова силою мерится.

Небо простужено хлопьями снега,
Капли, в полёте замёрзшие,-падали,
Пудель курчавый по слякоти бегал,
В жутком ненастье, - исчадие адовом!

Кем-то бездушным намеренно брошен,
Прежде хозяином к дому прирученный,
Блудит растерянно в снежной пороше,
Грязный, голодный, донЕльзя - измученный.

Слабого кто приручил, - тот в ответе,
Прав не имея казнить - невиновного,
Брошена кошка, собака иль дети:
Нравственный выбор - поступка условие,

Добрый коль…Солнышком светит…


16 ноября 2020 год, Новосибирск





 


Рецензии
Интересное стихотворение,Оль. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   16.11.2020 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца:)))

Ольга Мельничук 2   17.11.2020 12:35   Заявить о нарушении