Пусть снег идет. Спокойно. Фонари...

Пусть снег идет. Спокойно. Фонари
Да не разбудят этой длинной ночи.
Спасибо, Бог, что долго до зари,
Что Ты берег меня среди всех прочих.
Спасибо, Бог, что я ее любил,
Как никогда никто любить не смеет.
Спасибо, Бог, что жизнь свою прожил
Вот так, как тот, случайный, не сумеет.
Благодарю Тебя за высоту,
За музыку пролившуюся полднем,
За всю Твою земную простоту,
За тишину над тополем Господним.
Благодарю за парк мой, за листву,
За все Твои авансы и за шансы.
Любимый мой, покуда я живу,
Прости меня. За танцы и за стансы.
Да будет воля вечная Твоя
Над этой ночью смертной, белоснежной.
Да будет жизнь бегущая моя
В Твоей груди, трепещущей и нежной.

2020


Рецензии