Тот, кто идет, идет за...

Тот,  кто идет, идет за тобой,
по вечерам, скрещенным за спиной,
по неокрашенному снегу, по лучам
сиянья тишины, - за тишиной,
ступая по хрустящим снам,

Тот, кто идет за каждым, за тобой,
и шагом, не касающимся дна,-
в  его  руках большая голова
и многотысячного хлеба белизна

Тот, кто идет, а ты идешь вперед,
как избранный из всех подобий твой
размноженный собрат, а тот, кто за тобой-
тобой заботясь, и тебя несет,
тебя вращает, но зато он - твой

И ты живой, иначе- жив, и за тобой-
и над тобой- с внимательной трубой,
с механикой окна,
 с пружиною без дна,
с похожестью огня, где вся вина- ничья
он вечно впереди, и за тобой- твоя
всегда твоя поверхность, и земля, и шаг его


Рецензии