Указали смешать сердце с болью

указали смешать сердце с болью,
и во имя прекрасных страданий,
затуманили разум и волю,
чтоб забыть для чего мои раны.

мир смущается в ярких окрасах,
а в периоды видится серость.
расскажи, для чего людям краска?
и за что мне ранняя зрелость?

мудрецы окружают с заботой,
а юнцы разбежались на север.
можно стать было кем угодно,
только сразу не стала я верить.

так бывает, инструкций не писано,
познавать нам приходится долго.
затерялась над старыми письмами,
в стопке их оставалось немного.

столько текста познала в ночи,
сколько мне оказалось далеких.
расскажи, как себя подлечить
от поступков чрезмерно жестоких?

сердце бинт замотал как объятием,
помнит боль пронзающим током.
но все верит, что все люди братья,
как бы не были к чувствам жестоки.


Рецензии