Опять про Ковид

Велика моя Россия, только некуда бежать.
Под немыслимым насильем надо вирус побеждать.
Мир захвачен в плен Ковидом, в страхе мечется народ,
Ведь зараза хуже СПИДа, жить спокойно не дает.

Нас на группы поделили, «шестьдесят пять» и выше – мрак,
Раньше маски не носили, а теперь без них никак.
Аж от западных окраин до неведомой Камчатки,
От Антарктики до Крыма носят маски и перчатки.

Оградили от заразы Академию наук,
От чумы и от проказы, чтоб чего не вышло вдруг.
Аппараты зарядили в корпусах на этажах,
Чтобы не пришлось ученым жизнь прожить без куража,

Без эмоций авантюрных, без навязчивых идей,
Без «сестер» миниатюрных, чтоб глядеть на мир добрей.
Ненароком показалось, аппараты не спасут,
Поработают немного и бесследно пропадут.

И опять, превысив нормы, сердце застучит в груди
И сподвигнет на реформы руководство всей страны.
Наступать на те же грабли не советуют друзьям!
Так остаться можно братцам без страны и без руля!

И пока еще не поздно, надо дать Ковиду бой
И научным результатом снять с Земли заразный слой.
Пусть весь Мир переболеет в легкой форме и поймет:
Человечество не смеет лезть туда, где Бог живет!


Рецензии