Как холод может сохранять тепло

Всю ночь, весь день и вечер- всё мело!
Земля укрылась. Всё белым-бело!
Холодным снегом парки занесло.
Как нынче нам со снегом повезло!

Кружилась в небе манная крупа.
Варила кашу Матушка-Зима.
Я очень с детства вкусный снег люблю.
В нём дар природы для себя ловлю.

Детишки лижут снег, морозя нос.
И с непривычки чей-то пёс замёрз.
Не понимают взрослые совсем,
что каша снежная полезна всем.

На пир горою Матушка зовёт
кататься с горки весь честной народ.
Расхохотавшись, кубарем летят
двенадцать мальчуганов и девчат.

Быть взрослым в эту пору ни к чему.
Хватай вприпрыжку санки на бегу!
Лети с горы! Как в детстве, ты - герой!
Лишь шапка набекрень. Победный вой!

Ура! Ура! Ура! Зима пришла!
Мы - взрослые, но та же детвора.
Нам память радость детства выдаёт,
нас окрыляет и зовёт вперёд.

Пусть в темноте мы взрослою толпой,
но с горки всё ж прокатимся с лихвой.
Пусть снег холодный за ворот летит.
Притягивает счастье как магнит.

Мы в детство погружаемся с тобой
холодной? Нет, горячею зимой!
Мы оживаем снежною порой,
становимся весёлой детворой.

Как холод может сохранять тепло?
Воспоминанье сердце обожгло.
И глядя на морозную зарю,
я согреваюсь тем, что я люблю.


Фото из свободного интернета


Рецензии
Болезнь, простуды не про нас,
Любовь коль греет всякий час.
Когда стремглав с горы мы вниз летим,
Внизу ждёт тот, кто любит и любим :)

Ох, как захотелось на горку снежную! Умеете Вы, Светлана, возбудить и сподвигнуть :))) Славная картинка из совсем недалёкого прошлого!
С наступающими Вас праздниками! Новогоднего Вам настроения и радостных хлопот!
С уважением.

Виктор Левтеев   28.12.2020 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Виктор,непременно.
Любовь нас с горки скатит откровенно)))
Летим стремглав в объятия Любви.
Хохочут,заливаясь, фонари)))

С любовью и юмором, Светлана.

Светлана Письменная   28.12.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.