Новый мир

Фразами, строками новый мир,
Неподвластный чуждый для людских глаз.
Льется потоками чистый эфир:
Свет в нем померк, но еще не погас.
Лишь часть пространства и будто пуст,
Пока глядишь откуда-то из темноты.
А ближе на шаг, на два - больше чувств
В призрачных еще очертаниях красоты.
Сама стремлюсь в плен, словно бабочка на свечу.
И не страшно, хотя и больно, кусается жар.
Навстречу неизведанному лечу, дышу
Рождая ветер, что преподнесет пожар.
То что выжжено, вспенится морем грез.
В него ныряю смело, будто бы ихтиандр,
Что все молитвы небу уже произнес,
И обращается теперь ко дну океана.


Рецензии