Из детских снов...

 Продолжение темы юношеских стихов


Из детских снов


Солнечный зайчик в комнате
слепо тычется в углы и стены.
Солнечный зайчик, здравствуй!
Ты бежишь по моей щеке
и не можешь меня узнать,
а я знаю, что ты предназначаешься мне.

Комната начинает кружиться в вальсе,
а потом и вовсе
превращается в карусель.
И нетвёрдым шагом
я иду к окну, откуда прибежал
ласковый солнечный зайчик.

Под зелёным взъерошенным клёном
стоит  лопоухий мальчик,
глазами почему-то похожий
на моего двоюродного брата.
Я не знаю  его и смущённо
думаю, что у него нелепая стрижка:
тоже очень взъерошенный. Ёжик…
И вдруг вспоминаю,
что всё это мне уже снилось когда-то.

А солнечный зайчик тем временем
уютно устраивается у меня на носу.
И я неожиданно улыбаюсь,
и  лопоухий Ёжик
улыбается тоже.
А клён покачивает упругими ветками,
словно смеётся,
и он-то, кажется, больше нас всех доволен.
1989


Рецензии
Юность нежнейшая, чистейшая!
Оля, мы случайно не сёстры? Не близнецы?)))

Ирина Бенч Семенихина   16.11.2020 23:14     Заявить о нарушении
В юности все близнецы.))) Ну, или почти все. А младенцы - так и вовсе!)))
Рада Вам, Ирина! Между прочим, всё детство мечтала, чтоб у меня была сестра-близнец.)

Ольга Якимова 2   16.11.2020 23:18   Заявить о нарушении