Я скучный

Я скучный. Не важно, в чём я одет,
Загар на мне бронзовый или изгибы
Мышц моих ломаных линий, свет,
Играющий на них. Всякие виды,
Которые я наблюдал, не в силах
Хоть чуть интересно пересказать.
Я скучен, мне нечего больше
Пытаться добиться.
Пустой, как стакан, который едва ли
Может быть как-нибудь полон.
Я скучен, я сам так решил,
Мой тестостерон испарился и выпрел.
Самцы на меня смотрят сверху вниз,
А кто-то даже не видит.
Я скучен, ты молча вздыхаешь и смотришь на время.
Я скучен, мы с разных планет:
Ты, верно, с Земли, а я со скучнейшей планеты
Скучнейших людей.
Да пёс с ним, я скучен, поэтому
Пытаюсь найти компромисс
Меж тем, что я скучен, и тем, что поэт,
Которому не суждено стать чем-то
Под чьим-то пристальным взором.
Я скучен, теперь уж не важно,
Я все понял сам, и ты подтвердила,
Молча и бесповоротно уйдя.


Рецензии