Прорвёмся

Куда-то не туда с дороги ровной
Моя повозка старая свернула,
Холмы да ямы – берегите ноги,
Я что, опять нечаянно уснула?
И негде развернуться – узко, узко,
Ни встречных, ни попутных – никого.
Чуть – чуть под горку, можно ехать вечно
Не думая, не зная ничего.
Стоп кони, тормозите, не согласна
Не зная цели двигаться вперёд.
Ещё поборемся и на своём поставим,
Ау, помочь бы надо. Где народ?
Но никого, в рождении и смерти
Одни пред вечностью, но рано, не хочу!
И потому на узкой этой ленте
Все силы брошу – но поворочу.
И в гору пусть не сразу, потихоньку
Я выберусь на старый добрый путь…
Кругом друзья, ну и враги конечно,
И жизнь наладится. Прорвёмся как ни-будь.
21.10.20.


Рецензии