Зимой в тайге

Сопки спят, укрывшись снегом.
Спит река под толщей льда,
Здесь не пахнет человеком,
Нет зимовья,  нет следа.

Над сугробом белым вьется
Чуть парок едва-едва,
Спит там зверь,  весной проснется,
Как отступят холода.

День заметно прибавлялся,
На стволах чуть мох согрет.
Дятел с елкой расправлялся,
Вот личинка на обед.

Тишина в тайге такая,
Даже слышен шорох снега.
От Казыра до Алтая
Здесь не встретишь человека.


Рецензии