Позвольте молвить

   Стопа за стопою,   
   строка за строкою
   я строю сей замок
   своею рукою.
      Сей храм для молитвы,
      чей крест до небес,
      чтоб видели все
      во вселенной окрест.
   Престол освящён в нём в честь бога Свободы,
   согласия великих вселенских народов.
      Там в час поминальный звучать будет стон
      дуэта казнённых Шенье-Чаттертон.
   И там Гумилёв-Бога-Слова певец
   омоет Горенко слезой поставец.
      Взыскание Погибших,Святая и Сущая
      покровом согрей прах убитого Пушкина.
   Прости не прощённую и  неприкаянную
   великую грешницу нашу Цветаеву.
      Поэта,так рано лишённого света,
      за лучший из опусов "На смерть поэта".
   Той тьмой,что близ трона считается "Светом"
   и тьма та сгубила такого поэта!
      Моли Бога Сына о брошенных в яму
      Бориса Корнилова и Мандельштама.
   И там на огромной доске до полнеба
   всяк будет записан,забыт чтобы не был.
      Но в страшном суде,мной придуманном круге,
      Господь,не забудь о моём лучшем друге!

      


Рецензии
Юра ты большой талант спасибо за твои стихи

Марина Мальцева 6   26.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.