Совок

Хомо советикус уникальный человек,
Никогда в беде товарища не оставит.
Не возьмёт на душу грех,
И Ленина с рождеством и Пасхой поздравит.

Его учили с детства добру,
Все заповеди взяты из Евангелия.
Но СССР неожиданно пошёл ко дну,
И всё тайное стало явное.

Волки в овечьих шкурах пришли,
Приползли змеи искусители...
И в России появились дети сатаны,
Люди без души потребители.

Сказано, - древо познаётся по плодам,
Евангелие книга жизни.
Душа человека Божий храм,
Только совесть делает его чистым.

Когда границы добра и зла стираются,
Человек живёт для себя;
И день в ночь превращается,
Поэтому князь мира сего сатана.

Неисповедимы пути Господни,
Аз есмь Истина, - сказал Христос.
На то, что происходит сегодня,
Невозможно смотреть без слёз.
                16ноября 2020г.


Рецензии