Несопоставимость

Комментарий стиха Иосифа Бродского
"Он был тощим, облезлым, рыжим". 1957 г.

Между людьми и братьями меньшими пропасть.
У людей – цинична жестокость,
У братьев меньших – преданность.
У людей на словах – смелость,
А на самом деле – слабость.
У братьев меньших – незащищённость,
А в инстинктах – определённость.
Кому как и что досталось:
Одному, глядишь, хозяина ласка,
Другому, как правило, встряска.
Третьему повезло – покладистость,
Четвёртому, вопреки, жёсткость.
В итоге: людей и братьев меньших
ждёт одно и тоже – старость.

В конце добавлю немного:
Сбережете чью-то жизнь,
продлите свою надолго!

И. Бродского просто так читать невозможно!
Его творчество нужно прожить – это точно.

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ
2020 г.


Рецензии