Закон Мира

Для Байдена зимой – байда,
Для черных лишь мечтаний пустота,
Не правит Байден и не правит Трамп,
Давно уж правит Миром капитал…
Давно он сделал ставку на глобал

И человек здесь ни причём –
У капитала лишь один закон –
Стремится к прибыльности он.
Не понял? Вот тебе пример:

Хочу вложить я деньги под процент –
Иду туда, где больше и надёжней он,
А «снизу» подпирает банковский процент:
Если процент в твоём хозяйстве ниже,
Зачем же я пойду к тебе? 

Всё будет так, но арьергардные бои будут всегда…
Чем кончатся они?... Тут каждый хочет получить кусок,
Порезан торт, дерись за большее, дружок…

Сей мир ещё не хочет умереть, хотя любого поджидает смерть,
Но капитал вы не спешите отменять!  Вдруг будет хуже? –
Снова всё опять!?

Возможно, будет социал, хотя не будет коммунал,
А социал пока что не совсем понятен нам…
Дайте подумать докторам! */
________________________
/* - докторам экономики, демографии, а психиатрии – обязательно ;)   


Рецензии