Просрочено

Скоро-стишки

Мою планету занесло морозами,
Сменив погоду за один момент.
В любви не нужно плавать по-серьезному.
Нырнул на дно - и сдай абонемент.

В любовь не ходят с лицами угрюмыми.
Ее встречают, словно торжество.
Я не пытаюсь этот мир придумывать.
Где было все - осталось - ничего.

***

Ну и что? Не зажёгся рассвет?
Детский лепет становится взрослым?
У вопросов презумпции нет.
И откуда она у "матросов"?
"Поматросили" правду слегка,
Порыдали, что боль безутешна,
Вытирая пыльцу на руках,
Собираем пожитки поспешно.
Чтобы утро встречать вразнобой,
В одиночку планировать ужин.
Разгоняем закат над собой,
Очевидно, он больше не нужен.

***

Для оправданий отговорок нет.
Все  улеглось и кажется привычным.
Вполне обычным кажется сюжет,
Чуть-чуть примятый местом ягодичным.
Все хорошо? Не мне судить, не мне...
В мое пространство не дошла награда.
Не стоит дуть на волны в тишине.
И остального - видимо, не надо.
Мне в полумраке места больше нет.
У черных тайн - надёжная охрана.

В моей душе не наступил рассвет.
Наверно, солнцу просыпаться рано...

***

На страничке моей - червоточина.
Уберу - и душа заживёт.
У прощания - время просрочено.
Больше сочным не кажется плод.
Мысли вертятся бешеной мельницей.
Тихо капают строки в тетрадь.
Я боюсь, что слова обесценятся,
Если все о любви рассказать.
Стали осенью чувства беспутными,
Обнажились слегка ноябрем.
Слишком корни у трав перепутаны,
Нелегко разобраться во всем.
Мы в интригах своих - провокаторы,
Только замысел наш - бестолков.

Раздувают вовсю вентиляторы
Наш роман из несказанный слов.

***

Когда сердца открыты для иных,
Они вмещают чаяния многих.
А что дороги?
Что сказать о них?
Такие же и в Африке - дороги...


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Понравилась Ваша поэзия - прекрасная мозаика жизни из опыта, чувств, слов.
Вам желаю всего доброго!
С уважением.
В.В.

Владимир Водопьянов   05.10.2023 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)
Счастлива, если вам понравилось моё стихо-творчество) ✋🌹

Ольга Заря 2   05.10.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.