Плохая погода

Серый день. Унылый и понурый.
Для души - что надо, в самый раз!
Почему в печальный миг и хмурый
Лишь Природа утешает нас?
 
В реквиуме если плачут скрипки,
Рок готов в тебя клыки вонзить,
А вокруг лишь праздника улыбки -
То душе захочется завыть!
 
И тогда ты благодарен небу,
Что оно - как шкура у волка,
Что стаканчик и кусочек хлеба
Ждут тебя в лесу у бугорка -
 
Твоего святого в мире места,
С чем так долго-долго встречи ждал...
Но не дождалась тебя невеста,
И разбит твой свадебный бокал.
 
И захочешь все свои иконы,
Что в душе хранил ты растоптать,
И судьбе проклятому закону
Средний палец дерзко показать!
 
И для этой цели не подходит
День весёлый в солнечных лучах.
Если одиноко сердце бродит
На пустынных, хмурых берегах.
 
02. 03. 2016.


Рецензии