Вот опять невеселые мысли

От безделия тискаю кошек.
Ни задора, ни бодрости нет.
Разве только зима огорошит –
Ранним снегом «обрушит» привет…

Как ни кайся, а мыслей толковых
Не приходит, хоть Богу молись:
Мне ни фразы, ни яркого слова
Не спускает небесная высь.

Тянет в окна немыслимым чадом -
Душной гарью опутан эфир,
Будто демон грозится мне адом,
Заслонить им пытаясь весь мир.

Как же будут веселые мысли? -
В голове беспросветная муть.
И выходит: то чахнешь, то киснешь,
Если нечем порой и вздохнуть.


Рецензии