Война 2. 0

"Мы объявляем вам войну!"
Как в старину не будет боя.
Своих героев приветствует толпа,
На ринг выходят двое.

Два президента,
Две страны.
Претенденты на звание
Чемпиона должны
Себя проявить,
Людей удивить,
А заодно
Друг
Друга
Победить.
Одно
Им следует помнить:
Матч делится на два -
Интеллектуальный
Да
Физический.
Не сломленный психологически
Побеждает в первом.
Тот же,
Кто бросается
На оппонента с кулаками,
Спор проигрывает.
Нет аргументов, значит.
И вот -
Скачет по кочкам словесным
Один, другой улыбается.
Доволен победой простой
Над очень
Глупым
Врагом.
Вдруг стопроцентный в челюсть!
Минус
Целый зуб.
Ход за проигравшим.
Да, мордобой
В самом
Разгаре,
В адреналиновом угаре.
Победа или поражение?
Сражение за уважение толпы
Продолжается.
Никто не унижается,
Пощады не просит.

А по итогу -
Ничья, один-один.
Пустая скамья запасных.
Президенты в бой
Рвались сами, друзьями
Были всегда, но...
Война,
      Она такая.


Рецензии