Осиновый кол

Ничего не хочу понимать -
Замолчи, уходи, не кричи!...
Сколько можно о ней вспоминать,
Называть её имя в ночи?!

Не хотела разлучницей быть.
Уводить из семьи, от детей.
Мне ведь тоже случается выть
От твоих безрассудных затей.

И тебя я совсем не пойму.
Ты упал в мою жизнь и кровать.
Но выходит оно, по всему,
Чтоб в несчастной любви умирать.

Значит, я твой оплаченный гроб.
И последний кладбищенский храм,
Потому-то не в губы, а в лоб,
Ты целуешь меня по утрам.

Но вокруг столько юных невест,
Так зачем же меня ты нашёл?
Говоришь: - Я твой ангел и крест!
Ну а ты - мой осиновый кол!


Рецензии
Жизненно,очень.

Ирина Горст   22.11.2020 11:30     Заявить о нарушении
Увы! С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   22.11.2020 12:38   Заявить о нарушении