Ах, Боже, Боже... если б мог я, знать

Стихи читаю,  проступают откровения,
Что спрятаны за чувством между строк.
Возносится идея,  рушатся      сомнения,
И я, и ты,  притом шутя  прошли урок.

Поэт так часто не от мира в рассуждениях,
Находит образы, что видно за строкой.
Выводит из посылок  …  умозаключения
Духовник первый к нам бывает  он, порой.

Гимнастика ума, скажу, такое чтение,
Когда душа творит за гранью  и чертой,
Живёт находкой и святым прозрением,
И в золотом сечении видит мир иной.

Ах, Боже, Боже … если б мог я, знать,
Чем поколению   строчка    отзовётся.
Что мог в судьбе  страны    предугадать,
Что,  вслед идущим,   в слове остаётся.
Поэт так часто…


Рецензии