День 16. Приговор

Ты продолжаешь, но поверь
Бессилье, ты убило уж давно..
Что делаешь, то для меня уж не внове,
И тело бездыханно уж моё.

Лежит на свежевыжженной земле,
Где взрывов был безумный шквал,
Тобой подстроенный. Ну, а во мне
Безумья лёд тогда сомнения сковал..

Я думала остаться или умереть,
Себя убить иль это больше грех,
Но в муках выбрала я смерть,
Не вспоминая, что когда-то был и смех,

Который душу согревает,
Напоминает, что есть свет,
Не только слёзы и страданья,
Но и любви людской обет,

Что Богу должен ты давать,
Так верить, что и мукам не стоять
Близ яростной надежды устоять,
Любви поверить и её принять!

Я не смогла.. я так никчёмна
Что смерть, наверно, правильна сейчас,
"Мне надо - дайте" - я вела себя нескромно..
Меня за это не простят.


Рецензии