ничто

Зачем в мелочах ложь ?
На ней ты построишь «ничто»
«Ничто» - размывает дождь,
Из «ничто» не сошьёшь пальто.

Укроешь себя - «ничем»,
А рядом создашь - «никто».
«Никто» - раньше был, а кем?
Тем кто подставлял плечо.

Из рваных плащевых дыр,
Стечёт, как вода, любовь.
«Ничто» - из обманов мир.
И отнят твой милый кров.

На лжи, на малейшем вранье,
Ты замок построишь вновь.
А рядом «ничто» и «никто»
Обнимут со всех фронтов.

Укроют тебя ледяным,
Скользким и мерзким крылом.
Ты создал все сам таким,
Своим часто врущим ртом.

«Никто», теперь верный друг,
А раньше был, вроде, семьей.
«Ничто» испугалось, вдруг,
И смылось, с новой грозой.

Стоять тебе лишь одному,
Под молнией, в поле сыром.
Любвь на другом берегу,
Убита твоим враньём.


Рецензии