современные люди

Всему отведён свой срок.
Как пишут на упаковках.
Беря в магазине мешок,
Читаем мы на обертках.

И почему же, на людях,
Нельзя написать «годен до»?!
Тогда, может, это блюдо
Оставлю в прилавке одно.

Беря всех и пробуя каждых,
Мы, словно гурманы еды.
Все соки в пачках бумажных,
До дна испиваем мы.

А срок то хранений был больше.
Но мы изводим продукт.
Выбрасывая, будто кости .
Не думая, «что будет вдруг».

Мы пользуем всех, и всюду.
Не думая о содержании.
Состав пропуская из виду,
Влечённые просто жаждой.

Мы видим обертку, порой.
Красивую, и цветную,
А сладость бывает не в той,
Что манит паскуду любую.

Как жалко, что на людей,
Нельзя поставить штрихкоды.
И как на кассах, ****ей,
За цену пробить, сейчас в моде.

Так что ж за продукты люди ?
Продажны и так прекрасны.
Все сразу хотят на блюде.
Дёшево и ужасно!

И мир стал похож на маркет,
Где каждый берет без разбора,
Не вглядываясь на старте,
Что срок стоит «лишь до года».

Мне жаль вас, простых покупателей,
Нет жизни у вас, лишь игра.
Вас толпы, таких обывателей,
Обманывающих себя.

А ведь настоящие люди
Наполнены изнутри.
И к ним подобраться так трудно.
Они не витрины, не вы.

Давайте же быть человечнее,
Не станем брать те упаковки.
Где срок стоит бесконечнее,
Где просто пустые обертки.

Не будем всех штамповать.
Останемся лишь мы с теми,
С кем сердцу приятно порхать,
Где нет кассы с номером первым.







 


Рецензии