Мы сами детям врем

Мы сами детям врем...
И думаем при этом,
Что дети не поймут,
Что это без ответа...

И будем мы для них
Всегда авторитетом,-
Ведь мы их учим жить!..
Хотя и врем при этом...

И говорим себе,
Что это во спасенье,
Что детям не нужны
Раздумья, потрясенья,

Пусть тянутся пока
И к радости, и к свету!..
Хотя самим себе
Немного врем при этом...


Рецензии