Нас тянет к тем

Нас тянет к тем, кто отражает наше виденье о нас,
И эта связь крепка, что не разрушить.
Как зеркала нейронов через глаз,
Сближаются в объятьях наши души.

А кто достоинство и цену знал свою,
Кто приобрел ее и не растратил,
Тот сел в свою священную ладью,
 Познал довольство счастья в благодати.

Но, человек никчемностью наполнен,
Он тянется лишь к той, что презирал.
Всегда постыдной низости исполнен,
Он что-то находил и вновь терял.
 
Его всегда тянуло, где лишь хаос,
Дешевая любовная игра.
Он в каждой видел отраженья малость,
И убегал ошпаренный с утра.

Достоинства не находя и грамма,
Он обесценил все свое нутро.
И каждый раз разыгрывалась драма,
Его коварства мощное ядро.

Людей дешевых тянет лишь к подобным.
Ведь каждый хочет отраженье увидать.
Пусть будет и коварным, злобным,
Ну, лишь бы самому ему под стать.


Рецензии