Упомянул я много тем...

Упомянул я много тем,
Но не во все - входил глубоко!
Тот интерес сравним-то...с кем?
А надо ли искать...истоки?
Мы, каждый? Мир свой - сотворим!
И всю-то жизнь? В нём - пребываем!
Выйти наружу? Не...хотим:
Раз здесь к той жизни...привыкаем!
Оценки? Личные всегда!
Порой? Мы что-то...обобщаем!
Что не по нраву? Иногда -
Пребольно...говорим!..Бывает...

Гражданское всё - ближе чем?
Оно? Понятнее...другого!
Хотя природа нам-то всем -
Дороже - прелестью...живого!
Она? Спокойствие души!
Отдушина - от мрака страхов!
Её картины - хороши!
И даже мудрые, однако!
Она печали утолит
И сердца стуки...успокоит!
Узнать ускорит: где болит?
К хорошему всю жизнь - приводит!..

Политика? Всегда сложна!
Что есть, ведь? Так - неоднозначно!
Оценка та, что нам - дана?
Вдруг породит - новья задачи!
Пусть те, кто должен...увязать,
Свои задачи - лучше знают!..
А нам б? Попроще что писать:
Не до конца все... понимают!
Но мнение своё - не прячь?
Оно докажет: мыслить можешь!..
Политики? Играют...матч!
Перелетит? Вернуть поможешь?
Незнайкой чтоб тебя...не звать?
Задержим мячик...на немного?
Верни? Когда стиху взлетать?
Чтоб стал он - первым...на дороге!..

Ноябрь!


Рецензии