Пудра

Грудным молоком кормит день
и нянчит часы в это утро,
едва отступившая, тень
и мгла, ресщеплённая в пудру.
Толпа "говорит" заодно
в движениях физиогномик.
Кладётся блин солнца на дно,
лучами цепляясь за домик.
Кирпичная кладка щедра -
узоры забытых событий
и швы, как отдельные нити,
в углу расписного двора.
Начало. День пятый. Неделя
подходит к субботе своей.
Досадно, что мы, в самом деле,
чем старше, тем время быстрей.


Рецензии