Бальзаковский возраст...

У природы- бальзаковский возраст:
Где-то рядом дыханье зимы,
А пока - благородная взрослость
В торжестве пожелтевшей листвы.

Но еще предзакатная осень,
и природа, от счастья горя,
Свое платье домашнее сбросив,
Примеряет наряд сентября.

Как к лицу ей осеннее платье!
Я смотрю на нее чуть дыша.
В ослепительно желтом наряде
Как изыскана и хороша!

Но я знаю, что ночью, по-бабьи
Замерев от щемящей тоски,
Дождевою холодною каплей
Тихо плачет она у реки.

А наутро все так же красива,
Пусть судачит себе вороньё!
За извечную женскую силу
Я люблю бесконечно её.

О осенняя женская взрослость-
Сколько мудрости, силы, огня!
И природы бальзаковский возраст
Осеняет приход декабря.


Рецензии