Китай Нищий

Черна вода на  мелких лужах - лед
И ветер дует с запада холодный
По городу бредёт старик бездомный
К спине прилип его пустой живот
Внимание привлек Богатый Дом
Там шум гостей и вкусно пахнет мясом
А вдруг кусочек кинут может статься
Но от ворот метлой прогнали вон
Вид бедных не по нраву господам
Немытых тел им запах неприятен
Кормить бродяг -  в пустую время тратить
Он деньги заработать сможет сам
Трудом оплатит и еду и  кров
А если силы мало для работы
То это не чужих людей забота
Пускай помрет и тело сбросят в ров
Подобных мертвецов полным полно
Ему уж точно там найдется место
Но это никому не интересно
Иного в жизни этой не дано
На улице морозно и темно
Что дальше стало с нищим не известно


Рецензии
Какая горькая история! И как живо написана! Сопереживаешь нищему всем сердцем.
Спасибо, Лена.
Дружески Ваша Алла

Алла Липницкая   18.11.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии, так щедро Вы меня одариваете добрыми словами, Алла!

Елена Лог   21.11.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.