Защитникам отечества посвящается

Кресты да кресты на русском погосте,
Да, в жизни не всё так красиво и просто,
И завтра не все доживут до рассвета,
Холодная степь телами согрета,
Вам травы споют колыбельную песню,
В ваш дом принесут печальные вести,
И будут рыдать в небесах облака,
И кровью омоются берега,

Вы в прятки со смертью играли,
И вот - ушли незамеченными,
В туман цвета хаки,
Мимо святых, лагерной пыли,
И прочих мало отмеченных*,
Мимо ратников, мучеников,
За Русь свою жизнь отдавших,
Строем, как на параде,
Со знаменами приспущенными,
Но не брошенными ради,
Спасения жизни -  висевшей на волоске,

Вы путь свой прошли,
До конца, до Творца,
Ушли в небеса,
Избежав позора,
Вы гордость России,
Вы с нами всегда,
И ночью, и днём,
В бессмертном дозоре!!!

                Ноябрь\2020


мало отмеченных* (неизвестных героев России)


Рецензии
Мы до сих пор не знаем всех героев земли русской,сражавшихся за ВЕРУ,ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО.Постарались в своё время коммунисты.

Олег Кашицин   16.11.2020 23:02     Заявить о нарушении