вдали городов

Можно здесь побыть немножко?
Отдохнуть от суеты.
Пой, играй моя гармошка!
Эх, гулять так до зари!

До рассвета, в чистом поле,
До хрусталиков росы.
Ах, какое здесь раздолье!
Жаль, нет взлётной полосы.

Серебрится гладь озерна,
В отражениях луны.
Ох, ты матушка природа,
Сотворила здесь мечты.

И кудесник что плетёт,
Паутин прозрачных сети.
Сотворил свой небосвод,
И созвездие на стебле.

Тишина резка и томна.
Гула нет от городов.
Ты, земля моя подмога.
От печалей и забот.

Не кончайся ночь моя,
Покажи мне все зарницы.
И грозою напоя
Всех деревьев рукавицы.

Широко раздольно поле,
Не видать краев, во мгле.
Городское подневолье,
Ценишь радость в тишине.

И гуляй душа по ветру,
Взор уставлю в небеса.
Крутится моя планета.
Счастлива и жизнь моя.


Рецензии