А любовь, как девица

Бог с одним разлучил и чалит
Снова реи к пристани бурь,
И опять с другим разлучает,
Сам рисует нашу судьбу.

Я стою на причальном  буе,
И мне в голову бьется тоска,
Что уже ничего не будет,
И тебя уже не сыскать

На морских просторах бездонных,
Потому что Всевышний решил
Быть мне горестной и бездомной
На равнине, где  разум грешил.

И фантазии раскрывались
Да цветок вдруг звенел немой,
Стебли в будущее кивали,
Ну, а ты оказался не мой.

Ты все Господу веру нёс,
Но нельзя же так до конца
Уходить в метание грёз,
Подчиняясь воле Отца.

И оставив меня на паперти,
Ты ушёл , покаянный, в храм,
А любовь, как девица заперта,
Не невеста и не сестра.
16.11.2020


Рецензии