Элегия

То ощущенье глупое от жизни,
Как будто жить еще не начал ты,
Приходит в возрасте растущих лысин
И сбывшейся несбыточной мечты.

Ты смотришь в зеркало - оно не лжет, но лживы
Все мысли, что рождаются в тебе.
Ну, слава богу, - думаешь фальшиво, - живы.
Да только, право, живы ли оне?

И бессознательно употребляешь
Старинные забытые слова,
И где-то в глубине бесспорно знаешь,
Что, в сущности, почти что прожита

Твоя история, роман дочитан,
Все что осталось - краткий эпилог.
И вроде бы здоров ты и упитан,
Но вот внутри все-все наоборот.

И ощущенье глупое от жизни,
Как будто жить еще не начал ты,
Ты снова ощутишь на тихой тризне,
Когда дымком расстелешься вдали.


Рецензии