Стена

Подходишь к стене и гладишь цвета слоновой кости безжизненное,
Мечтая нащупать шов или трещину.
Но каждый раз обнаруживаешь укоризненное
Молчание. И безупречное
Ровное безразличие,
Помноженное на четыре
Стороны света.
В другой раз подходишь,
Нет, не в беспамятстве,
В надежде, которая умирает,
Но не теперь.
На этот раз представляется,
Что где-то здесь точно есть дверь.
Но есть только угол, стена,
Угол, стена, угол... Стена
И тишина, и война с непостижимым собой.
Есть досада - что за бессмысленное прозябание?
Обнаруживаешь себя на полу, который - тоже стена.
И потолок - стена.
Только тогда понимаешь, что ищешь не выход.
А тёплое человеческое дыхание.

                ДА 2020


Рецензии
Глубоко
и даже немного знакомо.
Хорошо написано и самое приятное - без
ложных ассоциаций, которыми сегодня
пытаются удивить многие.
Прочувствовано и понятно.

Владимир Курков   17.11.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада вам!

Алена Шипицына   21.11.2020 05:30   Заявить о нарушении