Женский возраст

Ей два годика. Она ещё малышка.
Ей всё любопытно, всё незнакомо.
16. Она повзрослела уже быстро слишком,
Соседский парнишка портфель несёт ей до дома.

Она двадцать пятый переступила уж год...
Она уже замужем, у неё ребёнок иль двое.
У неё за плечами измены, развод,
Другая и вовсе уж стала вдовою.

Ей 30. Ни в дьявола она не верит, ни в Бога...
На свете немало она уже повидала.
Пред нею открыты все двери, любая дорога,
Она стольких в себя влюбляла, кидала...

Ей 35. Ей хочется снова к папе на шею,
Вот только папы рядом нет почему-то...
Она верит в сказки и ждёт старую фею,
К Богу взывает в страданий минуту.

Ей 45. Она снова душой молода,
Хоть уже немолодо тело.
Для неё эти улицы, микрорайоны и города.
И вот снова родить она захотела.

Старшая дочь на неё смотрит с упрёком:
Что с тобой происходит, чудаковатая мама?
Неужели маразм наступил раньше срока?
Тебе недостаточно внуков? Мало шума и гама?

Ей 50. Что с нею творится?
Женщину понять нам с тобой невозможно...
Женщина – дьявол. Не зря говорится.
Она очень страстна, утончённа, безбожна.

Ей 70. У неё уже и правнуки есть.
Она успокоилась. Снова стала домашней.
Ей чужды огорченья, обиды и месть,
Она уже не вспоминает о себе взбалмошной, вчерашней.

О, женщина! Для чего рождена ты на свет?
Что бабьим тебе уготовано веком?
Ты бабушка, Мать. Никого тебя счастливее нет,
Будь всегда самым счастливым ты человеком!


Рецензии