Поэзия о войне ветерана 570

                Т И Ш И Н А

Тишина…
Какое чудо!
Тишина вокруг повсюду.
Ах, какая тишина!
Никогда, нигде сначала
Тишину не замечала.
Майским утром вдруг она
Подошла в рассвете алом,
На ветвях затрепетала,
Колокольчиком звеня.

Я проснулась, как от жара,
Вниз по лестнице сбежала…
Утро смотрит на меня
Просветлёнными глазами,
Тишина стоит над нами.
Ах, какая тишина!
Слышу всё — не слышу грома,
Голосов аэродрома…
Это кончилась война!!!

И девчонки зашумели,
Платья лёгкие надели,
Побросали сапоги.
Застрочили автоматы…
Вы с ума сошли, солдаты,
Настреляться не могли?!
Перестаньте!
Надоело!..
Тут невеста вышла
в белом.

За столы садимся в ряд.
Гармонист играет польку
И кричат счастливым:
— Горько!
А вокруг цветущий сад.
Солнце ярче стало сразу,
Всё как будто по заказу.
Только девушка одна,
Лучше всех девчонок наших,
Не поёт она, не пляшет,
Так печальна и бледна:
Не вернулся к ней любимый...

                Елена Николаева


Рецензии