Не сдамся...

   на http://stihi.ru/2020/11/16/1037
   автор Вероника Фабиан

Не сдамся, просто лягу и не дамся
Досужим мыслям про проклятый мир.
Довольно он над нами издевался?
Теперь мы тет-а-тет поговорим.

У каждого набор своих утопий,
Не делится ни кто, но стайки есть,
Что кружатся у древних колоколен
И всё хотят набатом загреметь.

Нас всех проверят, тут куда деваться,
Раз запустили этот беспредел...
А стоит ли так искренне бояться,
Чему название - вирус? Вирус тел?

А может - вирус мозговой системы,
Что дала сбой в лихие времена,
Что каждому мерещатся измены
И происки какого-то врага?..

Я сшил себе льняные "становины",
Сижу на кухне, ем натур-продукт
И не страшны мне гриппы из свинины,
И петушиный ведь промчался вдруг...

Пусть хата с краю, я не застываю,
Живу и в ус не дую, а дышу
Парами алкогольными... Не знаю,
Всё по совету пьяному, ворчу...

С соседями я перестал видаться...
А в магазин? - Так это по делам,
Купить раствору, чтобы не смеяться...
И закусить хоть что-то, и мяска...

Потом опять бегу за баррикады,
Дверь на засов, цепочку на и для...
Ну, хватит над народом издеваться!
Я их не узнаю, они - меня.

16.11.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.