я вас любил

Я вас любил, любовь ещё быть может,
Как Бродский пишет: болью въелась в мозг,
Как Пушкин говорил - и вовсе не угасла,
Но беспокоить ей не хочется людей.
Я вас любил! идите к черту!
Я душу отдал! слёз рекой пролил...
Я вас любил, хоть вы другого сорта...
Я вас любил... я вас любил...
И без надежды, молча, мялся в ожидании -
Решений ваших долгих , глядя в потолок.
Я вас так ждал...без смысла понимания,
Но вы рукой махнули, в сердце ваш плевок.
Я вас любил до скрежета ночного
Зубов, от страха, нервов и тоски.
Я вас .... насыплю пороха стального,
И подожгу листок, своих исписанных чернил.


Рецензии