о мамах

Ты пришла домой сегодня,
Ты устала так:
День рабочий, день суровый,
С тяжестью в ногах.

Ты идёшь по коридору,
Ты мрачнее тьмы:
«Мама, мамочка родная»,
-кто там впереди?».

И руками вокруг шеи,
Поцелуев рой:
«Мама! Мама! Что в пакете?
Вкусности горой?»

И прижав комочек света,
С теплотой к груди.
Вся усталость  позабыта,
Смыта вся в пыли.

«Мама! мама! что купила ?
Мама! покажи!
Мам, я пальчик прищемила,
Больно, посмотри!»

«Мама! я нарисовала!
 Правда красота?
Это ты, а это Папа,
Вместе - мы семья».

«Мам, а я стакан разбила...
Варежки в снегу..»
«Мам, я есть ещё не буду,
Дай конфетку, ту!»

И наперебой, стараясь
Весь свой день сказать.
«Я соскучилась родная,
Дай тебя обнять».

Книжку на ночь.
Ванну с пеной.
Поцелуи в лоб.
И такая непоседа,
Спит, без всех забот.

Мама чаю заварила,
Села за столом,
И глаза на миг закрыла.
Вечер за окном.

Голос тоненький, из спальни, 
Топот босых ног:
«Мама! Мне такое снилось!»
-плач, и слез поток.

Мама чашку ставит резко.
Чудо на руках.
И усталости нет места:
Дочка вся в слезах.

Молока стакан горячий,
И в постель свою:
«Моя дочка, мое счастье,
Спи, тебе спою».

Ночь без сна,
С утра работа,
Дел невпроворот.
Мама, та ещё забота,
Мамин быт суров.

Мамам трудно,
Мамам страшно,
Мамам нелегко.
Ведь без детских: «мама здравствуй»,
-жить не суждено.

И за голос милых деток,
За их рук тепло.
В час, когда и сон так крепко,
Если вдруг темно.

Маме плохо не бывает.
Мама крепче всех.
Мама жизнь свою оставит,
За ребёнка смех!


Рецензии