подарок

Вот мои ладони, вот они возьми.
В них тебе подарок, из самой груди.
В них не камень гранный, в них не жемчуги,
В них подарок важный, хоть глазком взгляни!

Что ж тебе не мило?
Я тебе принёс:
То,что ты просила,
То, что ждало срок.

Что глаза отводишь?
Что ты не возьмёшь?
Что ты вдаль отходишь?!
Я его берег...

Для тебя, родная,
Я его достал!
Ты коснись рукою,
Этого я ждал.

 И ладони к небу
Развернув, сказал:
«Сердце, что заветно,
Я тебе отдал!»


Рецензии