порок

Зачем придумали иголку?
И нитку к ней зачем спряли?
Наверно, чтобы втихомолку,
Зашить, чужие ими рты!

Пустых, чтоб не давали клятв,
И обещаний не сулили,
Чтоб не жалеть, нечаянно сказав,
Чтобы за это не судили.

Чтобы язык не стал порочным,
Придумали его клещами рвать.
Жесткий, мерзкий, червоточный.
Иначе как  его унять ?

И чтобы мыслей грязных толпы,
Не путались в бездумной голове,
Топор придумали, и руку.
Чтоб с плеч рубить как в адовом огне!

Чтоб замолчали на столетия,
И обездвижены остались,
Придумали прорыть в земле,
Могильных ям, земных страдалищь.

Чтоб даже на том свете,
Не упокоились лжецы:
Ад Богом дан, для равновесий,
И рай, для тех, кто так честны.


Рецензии