Ответы

Свеча горела на столе.
Свеча уже горела.
Но не был верен ты себе.
Ты снова до предела

Дошёл в ответах на вопрос.
Тонул среди уловок.
И понял вдруг: не вешать нос,
Вернуть этот осколок.

Сюртук не вешать на крючок,
Не забывать натуру.
Сдаваться рано, дурачок,
Разменивать фигуры.

Захочешь гроздь из белых звёзд,
А, может, под ногами
Такую землю, где ты рос,
С открытыми глазами?

И всё возможно. Почему?
Ответы на страницах.
А ты зажги ещё свечу
И посмотри на лица.

И ты поймешь, на этот раз
Уже не на пределе,
Что не боишься этих фраз,
И ранить все труднее.

И прикоснешься вдруг к душе
Своей, такой забытой.
И в этой новой тишине
Найдёшь свою защиту.

Свеча горела - не сберечь,
Свеча уже сгорела.
И время новую зажечь,
Как я тебе и пела.

16.11.2020


Рецензии