Стая или стадо

Замылены глаза, а щиплет в головах
Торжественная гордость униженья.
Всё взвешено давно. На выбор - смелость, страх?
Расцвета темп такой же, как и тленья.
Все звуки и слова - одномоментный вздор.
На спор, на бой, на веру - принадлежность.
О, как же он звучит, автопортретов хор.
Безропотно согласный в безмятежность.
Беззвучно поднимаясь в безмятежность.

Все выдумки во тьму. Туда же в барахло
И мысли, и мечты, и сновиденья.
Разорваны под плеть, как есть, добро и зло.
Навырост поколенья в поколенье.
Клокочет пустота. От душ из чёрных дыр.
История тревожит и тревожит.
Наводит блеск, как будто ювелир.
Рождения причина и низложет.
Падения причина и обгложет.

На полотне из лет, и с новым дневником.
От зарева до дыма пепелища.
Из первобытных дней - быть пищей иль волком.
Голодных хищников кормить иль сытых нищих.
Благопристойность жертв. Ненасытье времён.
Одно и то же - стая или стадо.
И так привычно жить - коль надо, то умрём.
Умывшиеся кровью водопада.
Унёсшиеся крови водопадом.


Рецензии
Яркая и впечатляющая лирика о жизни с вечно меняющимися ориентирами и задачами, обрамлёнными в пустослосвие красивых, но бессмысленных образов...

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   20.11.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.