смертный бал

Мне думается, смерть похожа
На величественный бал.
Симфонией тоски встревоженной,
Уходит смертная печаль.

Играет скрипка музыкой изнеженной,
В лучах, пригретой памятью сырой.
Смерть - это нечто безмятежное,
Смерть - это вечный трепетный покой.

Возьми сырую душу, недалекую,
Прохладную от мира суеты.
Кружи меня в своей симфонии!
Кружи, как в древние балы...

Я будто сердцем воспаряю над землёй,
И блики света чувствую насквозь.
Я чувствую себя такой живой..
Когда парю в мечтах смертельных проз..


Рецензии