ключ ко всему

Где, ключ от всех дверей,
Что положили на комод?
Который стар, как иудей,
Который под камнями твёрд.

Где ключ открывший все замки?
И к каждому он подходил недавно,
Но ключ нашёл, а нет двери.
Замочной скважины нет даже.

Ходил, хитрясь придумать, что же,
Как бы узнать, открыть, понять.
Но кроме сточенных изгибов,
Нет сил, вдруг что-то предпринять.

И сжав в ладонях ключ неострый,
На дверь плечом и телом навалясь,
Не поддавалась она, все же,
Скрипя, и от земли не отстронясь.

Кипела чаща с дивным мозгом,
И словно пар - дым сигарет.
Ну где же все твои засовы?
Где открывать? И в чем секрет ?

Прошли мгновенья, словно годы.
Утихли строгие слова,
И лишь прильнув с теплом и стоном,
Дверь отворилась, заскрипя.

В ее пронзительном и тошном скрипе
Услышались слова: «Когда,
Ты честен и открытен,
Не надобна тебе броня.
Когда с любовью и забвеньем,
Когда весь мир простить готов,
Тогда, со сладостным мгновением,
Придёт заклятая любовь.
Не надо страха, слез напрасных,
Не надо грех купать в грехе.
Любовь со смыслом ждёт не страстных,
Любовь живет в твоей душе"


Рецензии
ключ ко всему
нельзя держать в заложниках греха
— кто жаждет
любви. . .
В состояний влюблёности всегда есть приключение
— правила забывается,
запомнинается исключения....

Зравствуйте ,Анжелика
предновогодняя межсезонье пусть радует Вашу душу!
понравилось мне Вше творчество!!!
:") инстинктивно
симпатичного автора - незнакомки.
Jurgis.

Чёрный Самурай   18.11.2020 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание. И вашу душу пусть радует. С уважением, Анжелика

Дзенс Анжелика   20.11.2020 13:06   Заявить о нарушении