Капли июня 20. Цикл 3

5 - Грань
7 - Идти
8 - Ждущая
- - - - - -
ГРАНЬ

Где достоинство переходит в превосходство,
Где интеллигентность переходит в снобизм,
Где свобода переходит в равнодушие,
Где любовь переходит в рабство, -
Там я умираю как человек.
* * *

ИДТИ. 2

           Всё познаётся в движении
                Из дневника
 
Начинается всё движением
И заканчивается тоже.
В тебе вижу своё отражение.
Открываю, что мы похожи.
* * *

ЖДУЩАЯ

На дне морском среди каменных цветов
Она ждёт своего капитана
Уже много лет, окаменев от горя.

И все рыбы ей отвечают молча:
- Нет, не видели. - И проплывают мимо.
* * *


Рецензии