Тебе

Мы с тобою так похожи:
Ты поэт, и я поэт!
Одного мы цвета кожи,
Только глаз различный цвет.

Мы с тобой всегда едины,
Хоть и очень далеки.
Развели нас, вдоль равнины,
Жизни разные пути.

Мы с тобою так похожи:
Эту тайну я храню!
Потому что выбор, все же,
Сделан был в другом миру.

Пишешь ты, и я немного:
О других и о мечтах.
А в стихах тепла родного
Больше, чем в иных словах.

Ты, везёшь свои обозы,
Ношу тащишь на себе.
Я, сажаю где-то розы,
Что дарил когда-то мне.

На широком...чистом поле...
Выйду я! И закричу:
«Где же ты моя дорога?
Что обоим по плечу».

Выйдешь ты, средь всех извилин,
Взгляд уставив в небеса.
И услышишь..как бессильно..
Бьется сердце, от стыда.

Все закаты и рассветы,
Полнолуния в ночи,
Песни все - для нас пропеты,
Писаны для нас - стихи.

И невидимою нитью,
Кто-то сверху нас сплетает.
С переплётами событий,
Что надолго разлучают.

Мы с тобою так похожи,
Потому и не вдвоём.
Это больше нас не гложет,
Но волнение кругом.

Сяду я, вдали поляны.
Сядешь ты, но без меня.
Одинаковым бокалам
Не удариться звеня...

В мыслях ты, и я немного.
Обернусь, тебя уж нет.
Уходящая тревога
Торопила тот рассвет.

Ничего.. все пережито,
И забудется потом.
А пока, мы нитью сшиты
С поэтическим принтом!


Рецензии