Я не хочу ни в Лондон, ни в Париж...

Ни в Лондоне я не был ни в Париже,
обнять б, увидеть  Родину свою.
Места, что сердцу нет родней и ближе,
где ещё песни - русские поют.

Где горизонт просторный, и широкий,
и Неба синь, что глазом не объять.
Где шли в народ Блаженные, Пророки,
чтоб всей душой могли Христа принять.

Где ширь полей от края и до края,
где рек хрусталь и дивные леса...
Не надо мне Чужбин влекущих Рая,
а чтобы жить - лишь Родины Краса.

А без неё, ничто я в мире этом,
и ничего мне в жизни не понять.
Лишь с ней и в ней начало Царства Света,
Любовь, Надежда, Вера, Благодать.


Я не хочу ни в Лондон, ни в Париж,
когда б и как их все не прославляли.
Душой и сердцем хочется мне лишь,
чтоб Родину у нас всех, не украли.


Рецензии