не так, как хотелось

не так, как хотелось

я должен понять был это давно.
сколько луна бы не светила в окно,
сколько бы не был раз прекрасен закат..
я должен понять: всё будет не так.

не так, как хотелось проходит вся жизнь.
успеть не выходит, как не торопись.
угнаться за тем, что рисует мечта.
ты вовсе не тот, кем хотел быть всегда.

я должен был верить, что солнце взойдёт.
что всё, что так нужно, вдруг, произойдёт.
и сколько бы раз, не смеялась судьба,
над тобой, не она, а ты сам - главный герой.

но не так, как хотелось, ты властен над всем,
проходят года, но всё нет перемен.
где тот самый миг и тот самый час,
когда кто-то решится всё сделать за нас...?

для нас...
так, как хотелось и как должно быть...
бури пройдут, останется плыть..
плыть, выплывать, воздух чистый глотать,
так, как хотелось бы жить...
а не умирать.


Рецензии